Организация питания

 МБДОУ детский сад  «Звёздочка» организует питание воспитанников в соответствии с физиологическими особенностями детей в основных пищевых веществах с учётом САНПИН 2.4.1.3049-13″САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ”.
 Разработано примерное двухнедельное меню на зимне-весенний и летне-осенний периоды.
 В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.
 Питание в ДОУ пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
 Ежедневно дети получают молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыбу), картофель, овощи, фрукты, хлеб, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.
 Все продукты питания имеют сертификаты соответствия и качественные удостоверения.
 Ежедневно происходит отбор проб готовой продукции.
 Контроль за качеством приготовленной пищи осуществляет бракеражная комиссия в составе заведующего ДОУ, медицинской сестры и шеф-повара ДОУ.
 Один раз в 10 дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде.
 Подсчёт основных ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится 1 раз в месяц. Подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов.
 Пищеблок оснащён всем необходимым оборудованием: электроплиты, холодильные камеры, электрические водонагреватели, овощерезка, электрическая мясорубка и другие.
 Ежегодно в группах раннего возраста проходят родительские собрания, на которых родителей знакомят с особенностями организации питания в ДОУ.

%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-1 %d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f